DESANDOU O CALDO!

Sorbet de framboesa com champanhe

Como algumas grandes invenções, esta receita surgiu de um erro, ou melhor, eu não tinha a mínima intenção de alcançar este resultado. Assim como o Créme Chantilly que levou o seu inventor a se suicidar, ao invés disso, menos dramaticamente, preferi compartilhar essa descoberta com vocês.

Esse sorbet levíssimo, sem lactose, com um toque de requinte que o champanhe traz, é muito fácil de fazer e caí muito bem naquelas horas de improviso ou quando queremos impressionar alguém. Pode ser servido numa taça de cristal, decorado com uma folhinha de hortelã ou, com uma folhinha fininha de ouro 24 k, fica dignamente vestido para estar nas fabulosas mesas de Maria Antonieta. Bom proveito!

SORBET INSTANTÂNEO DE FRAMBOESA COM CHAMPANHE

Ingredientes:

3 xícs. (chá) de framboesa inteira congelada

2 cols. (sopa) de açúcar de confeiteiro

1/4 xíc. (chá) de champanhe

Preparo:

1. Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos e processe até obter uma massa homogênea e cremosa. (Importante que as framboesas saiam direto do freezer para o processador). Sirva imediatamente.

Este sorbet fica com uma textura espetacular quando feito na hora de servir. Já experimentei outras versões que ficaram muito boas. Pedaços de banana bem madura congelada ou nacos de manga madura congelados ficam perfeitamente adaptados a essa receita; ou até melhor, pois nem precisa adicionar o açúcar.

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Comments
11 Responses to “DESANDOU O CALDO!”
  1. cida ferri disse:

    Marcelo…essa receita com a framboesa e champagne deve ser dos DEUSES…vou fazer…bjinhsss…e sucesso sempre pra ti.

  2. Lau Melaragno disse:

    MÁ!
    Já estou louca para chegar em casa e mandar ver!
    Adorei a ideia d oblog, já virei fã!
    beijos querido!

  3. Rosy Rosa disse:

    Querido desculpe mas o que é Frangipane?
    Esse Sorbet está o maximo!!!!!

    Carinhosamente.
    Rosy

  4. Peterson disse:

    Muito bom, mas com hortelã!!!!!!

  5. Michelle C.R.R. disse:

    Mano descobri a pouco tempo o seu blog estou adorando, que maravilha esse sorbet e sem lactose ótimo para mim, bjs…

  6. Paulo RT disse:

    Eu já adoro uma lactosinha.
    Leite tem que ser integral, sempre A que se compra mantido gelado, creme de leite, sempre o “fresco” pasteurizado com o mínimo de 35% de gordura, o de 42 é bem vindo, e manteiga, muita manteiga.
    Mas para desintoxicar a melhor opção é um belíssimo sorbet como esse.
    Já fiz de açai com banana e apenas de banana, apenas com a fruta, a textura é bem cremosa.
    De framboesa, uma de minhas frutas preferidas eu nunca fiz. Tenho certeza que ficará ótimo quando experimentar.
    Ótima dica.
    E quantas receitas não surgem por causa de ‘erros”? Desde as mais famosas até no dia a dia de nossas cozinhas.
    PS: Na verdade, François Vatel, o criador do chantilly se matou por um erro de cálculo após ver que uma festa de 3 dias que supervisionou para o Rei Luis XIV teria sua última noite sem assados suficientes para os 2000 convidados.
    Passou a noite da véspera acordado e desesperado com a preocupação em relação aos peixes que encomendou para “salvar” seu jantar que fecharia seu trabalho. Ao notar que os peixes atrasariam também, arrasando com sua reputação, trancou-se em seu quarto no Castelo de Chantilly e jogou-se contra uma espada.

    • chefmarcelorodrigues disse:

      Eu confesso que também adoro um bom leite mas, infelizmente, de uns tempos pra cá não anda me caindo muito bem. Uma lástima! Mas já que é para passar mal, quando me arrisco, logo me jogo num bom creme de leite gordo e depois arco às consequências. Obrigado por elucidar a morte do ilustre chef! Abçs

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