BREAKFAST AT HOME

Ideais para um café da manhã preguiçoso de domingo, muito fáceis de fazer e rápidos, são deliciosos. Saindo fresquinhos de seu próprio forno, exalando um aroma hipnotizador, são capazes de fazer Audrey Hepburn, em Bonequinha de Luxo, trocar o croissant e as belas vitrines da Tiffany pela sua cozinha. Mas tem que estar rolando a bela trilha sonora do filme, em especial o clássico supremo “Moon River” de Henry Mancini.

Agora, mãos na massa:

MINI CUCAS SALGADAS DE PRESUNTO, QUEIJO E ERVAS

MIni cucas salgadas

MIni cucas salgadas

Ingredientes:

Para a cuca:

1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo

1/4 xíc. (chá) de manteiga gelada em cubinhos

2 cols. (sopa) de parmesão ralado

1 pitada de sal

1 col. (chá) de ervas picadas (salsinha, alecrim, tomilho, orégano)

Para o bolinho:

2/3 xíc. (chá) de farinha de trigo

1 col. (sopa) de açúcar

1 col. (chá) de fermento químico

1/2 xíc. (chá) de mussarela picada

1/2 xíc. (chá) de presunto picado

1/2 col. (chá) de sal

1/4 xíc. (chá) de parmesão ralado

1 unidade de ovo pequeno

1/2 xíc. (chá) de leite

1/4 xíc. (chá) de manteiga derretida e fria

Preparo:

1. Primeiro faça a cuca (farofinha). Coloque todos os ingredientes da cuca numa cumbuca pequena ou prato fundo e misture tudo com a ponta dos dedos até ficar parecendo uma farofinha com gruminhos. Reserve.

2. Faça o bolinho em duas etapas. Numa cumbuca misture os secos: a farinha, o açúcar, o fermento, a mussarela, o presunto, sal e parmesão. Numa jarra misture os molhados: o ovo, o leite e a manteiga derretida. Despeje a mistura líquida nos secos e misture delicadamente com uma colher de pau só até formar um grude. Não trabalhe demais a massa!

3. Distribua a massa entre umas 20 forminhas de empadinhas untadas e enfarinhadas, enchendo-as até 2/3. Cubra cada bolinho com a cuca e leve para assar em forno pré-aquecido médio até ficar levemente dourado. Desenforme e bom dia!!!

Anúncios
Comments
9 Responses to “BREAKFAST AT HOME”
  1. Peterson disse:

    O difícil é vencer a preguiça!!!! Mas é bom……

  2. Rosy disse:

    Oi mano, esse café com mini cucas salgada com esse video mais a musica tudo de bom como diz a Rake……

    beijos…..

  3. Nossa, esse café da manhã tá mesmo muito especial…
    Em Floripa ainda, com certeza é tudo de bom!!

  4. Yeda disse:

    Adorei o seu blog, tá chique bem, saudades e sucesso.

    Tudo de bom esta cuca hem

    beijos

  5. Zoraide disse:

    Adorei as cuquinhas salgadas!
    Queria te pedir uma ajuda, estou tentando achar uma boa receita de “chinese White sauce” tu conheces alguma?

    Beijos.

    • chefmarcelorodrigues disse:

      Liberdade!!! Tem um bairro de orientais aqui em Sampa que se chama Liberdade. Lá vc encontra tudo que imaginar da cozinha e cultura oriental. Inclusive o tal “Chinese White Sauce ready made” muito bom e fácil de usar…rs rs rs Esse bairro é uma das faces dessa cidade que gosto muito. Olha só o que esse chinês faz por lá:

      Beijos

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: