COMIDA E SENSAÇÕES

Como esse pequeno trecho do filme “Como água para chocolate” sugere, encontramos na comida um instrumento eficaz em dispertar sensações e emoções nas pessoas. Mas esses sentimentos nem sempre são previsíveis pois dependem do estado emocional em que cada um se encontra. Assim as “codornices en pétalos de rosas” pareceu acender mais a chama de vida na jovem filha e incomodar profundamente a casta mãe que luta para afogar seus desejos. Também insultou a irmã que sentiu na comida todo o amor reprimido que a cozinheira Tita tem por seu marido que, por sua vez, nada bobo, entregou-se à volúpia que aquela bela refeição se propusera. Satisfeita, Tita havia descoberto eficazmente uma maneira de externar a todos seu mais profundo sentimento.

E o que a expressão título do filme quer dizer? Matutei muito e em pesquisas descobri que trata-se de uma expressão típica do México. Lá  se prepara o chocolate quente dissolvendo-se a barra caseira de chocolate em água, em vez de leite. Para que o chocolate derreta é preciso que a água esteja fervendo; então, se a pessoa está “como água para [fazer] chocolate” significa que está fervendo – de raiva ou de outra emoção.

Para o próximo post, vou apresentar a minha versão das “Codornas em pétalas de rosas”. Os apaixonados de plantão não vão se arrepender em experimentar.

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Comments
2 Responses to “COMIDA E SENSAÇÕES”
  1. Opa, pra que dia vai ser??????
    Eu assisti esse filme bem antes de te conhecer, vamos ver juntos agora??
    Teu blog tá lindo, inspirador…
    Bjs

  2. Roseli Correa Rodrigues Da Rosa disse:

    Simplesmente maravilhoso o trecho deste filme , só Você mesmo para nos proporcionar esse prazer, parabens…..

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