EMPADINHAS DE PALMITO

Para o recheio da empadinha gosto de usar uma mistura de palmito em conserva e palmito fresco, assim fica menos ácido e com mais textura. Mas, claro que pode ser feita só com o palmito em conserva, neste caso é só lavar bem e escorrer. A massa não é a tradicional massa podre, mas fica bem parecida e muito saborosa pela adição do parmesão. Depois de assada tem aspecto de massa folhada e é fácil de fazer e trabalhar. A massa também pode ser usada para torta de frango.

INGREDIENTES PARA 100 UNIDADES DE 3 CM:

PARA A MASSA:

* 900 g de farinha de trigo

* 100 g de queijo parmesão ralado

* 1 col. (chá) de sal

* 550 g de manteiga sem sal em cubinhos

* 2 ovos inteiros

* 150 ml de creme de leite fresco

PREPARO:

Misture os ovos com o creme de leite, reserve. Junte os demais ingredientes na batedeira e utilizando a “pá”, em velocidade mínima, misture tudo até virar uma farofa soltinha. Ainda na batedeira, junte os ovos com o creme e misture só até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por meia hora.

PARA O RECHEIO:

* 80 g de manteiga

* 50 ml de azeite

* 1 col. (chá) de alecrim picado

* 1 col. (chá) de tomilho picado

* 1 kg de palmito pupunha coração fresco

* 600 g de palmito em conserva picado

* 500 ml de leite

* 500 ml de creme de leite fresco

* 1 cebola média picada

* 2 dentes de alho esmagados

* 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

PREPARO:

Lave o palmito em conserva e deixe escorrer. Corte o palmito fresco em cubinhos e cozinhe em água e sal por 5 minutos, escorra.

Derreta a manteiga com o azeite numa panela média e doure a cebola. Junte o alho e as ervas frescas e refogue mais um pouco. Junte os palmitos, o leite e creme de leite fresco e deixe ferver por 10 minutos. Coloque a farinha numa peneira e polvilhe sobre o creme mexendo sempre até engrossar. Reserve.

MONTAGEM

Belisque um pedacinho da massa e forre as forminhas próprias para empadinhas deixando a borda subir um pouco. Com uma colher preencha o interior com bastante recheio. Abra um disco com outro pedacinho de massa e disponha sobre o recheio. Raspando o dedo polegar sobre a borda da empadinha, corte o excesso de massa e ao mesmo tempo sele a empadinha. Decore como desejar e pincele gema de ovo. Deixe descansar na geladeira por 1 hora e leve para assar a 160˚ C até ficarem douradinhas. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

DICA:

Podem ser congeladas até o ponto de decorar. Depois é só tirar direto do freezer, pincelar ovo e assar.

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Comments
2 Responses to “EMPADINHAS DE PALMITO”
  1. Beat the way disse:

    O Barriga verde atualiza esse blog ai…
    cadê ahistória do galo velho??
    saudades…

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