“CHAI” – PARA ESPANTAR O FRIO E AQUECER OS PÉS E MÃOS

Gengibre, aniz-estrelado, canela em pau, cravo-da-índia, cardamomo, saquinho de chá preto

A onda de cultura indiana difundida pelas novelas já passou. Mas as ondas de frio estão cada vez mais fortes. Para afugentar o frio, melhorar o sistema imunológico para combater gripes e resfriados ou, simplesmente, para ter o bem-estar de sentir seus pés e mãos aquecidos, nada melhor do que o chá de especiarias indiano ou “chai”.

“CHAI”

Rendimento: 2 xícaras

1 xícara de chá de água filtrada

3 fatias de gengibre fresco

1 colher de chá de aniz-estrelado

1 colher de chá de canela em pau

1 colher de chá de cravo-da-índia

1 colher de chá de cardamomo

1 saquinho de chá preto (de preferência inglês Twinnings)

1 xícara de chá de leite integral

Mel para adoçar a gosto

Preparo:

Fervendo as especiarias

1. Coloque a água e todas as especiarias numa panela pequena para ferver. Deixe ferver por 3 minutos. Junte o saquinho de chá e deixe ferver por 30 segundos. Acrescente o leite e deixe ferver por mais 3 minutos. Apague o fogo e tampe a panela, deixando em infusão por 5 minutos.

Chai

2. Coe nas xícaras e adoce com mel.

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Comments
4 Responses to ““CHAI” – PARA ESPANTAR O FRIO E AQUECER OS PÉS E MÃOS”
  1. Roseli Correa Rodrigues Da Rosa disse:

    Oi Mano, adorei á dica do CHAI !!!
    O Patê de Fígado fiquei com água na boca.rsrsrsrs

    BJS

  2. Roseli Correa Rodrigues Da Rosa disse:

    Concordo com o Dilton!!!!
    Mano, estou com saudades, deu até um apertinho no coração.

    Carinhosamente
    Rosy

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