QUIBE VEGETARIANO DE ABÓBORA COM COALHADA, HORTELÃ E ZAATAR

Quibe vegetariano de abóbora com coalhada, hortelã e zaatar

INGREDIENTES:

2 kg de abóbora japonesa descascada

700 g de trigo para quibe (triguilho)

1 maço grande de hortelã

500 g de cebola descascada cortada em cubos

2 colheres (sopa) de pimenta síria

2 colheres (chá) de sal

300 ml de azeite

1 kg de coalhada ou iogurte natural

1 colher (sopa) de açúcar

Zaatar para polvilhar

1 pacote de pão sírio

brotos variados para decorar

PREPARO:

1. Corte a abóbora em cubos grandes e coloque numa panela com o mínimo de água. Tampe e deixe cozinhar até desmanchar e secar toda a água. Esprema com um garfo e reserve.

2. Corte o pão sírio em triângulos pequenos, regue com um pouco de azeite e leve para secar num forno baixo até ficar crocante.

3. Bata os cubos de cebola com metade das folhas de hortelã no liquidificador sem adicionar água, reserve.

4. Pique a outra metade do hortelã e misture com a coalhada. Tempere com o açúcar e um fio de azeite.

5. Coloque o triguilho numa bacia e encha com água fria, decante. Repita este processo várias vezes para retirar o excesso de “palha”. Na última lavagem, encha a bacia com água fria só até cobrir o triguilho e deixe hidratar por meia hora. Forre uma peneira com um pano e esprema o excesso de água.

6. Volte o triguilho espremido para a bacia e junte o sal, a pimenta síria, o azeite, a abóbora espremida e  a cebola batida. Misture bem. Transfira a mistura para uma assadeira untada com azeite e nivele bem com as mãos. Pincele a superfície com azeite e leve para assar a 180º C por aproximaamente 50 minutos ou até o centro ficar firme. Deixe esfriar um pouco e corte em quadrados. Sirva morno com uma porção generosa da coalhada temperada, o crocante de pão sírio, salpicado de zaatar e azeite. Para guarnecer, brotos variados.

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