ATELIER GOURMAND AULA-ALMOÇO 18 DE JANEIRO DE 2011

Salada Caesar

Escalopinho de filé mignon com ragout de cogumelos e gnocchi alla romana

Panacotta com creme anglaise e frutas vermelhas

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Comments
4 Responses to “ATELIER GOURMAND AULA-ALMOÇO 18 DE JANEIRO DE 2011”
  1. Paulo RT disse:

    O almoço deve ter sido ótimo, mas essa panacotta está ‘enlouquecedoramente’ bela.
    Com creme inglês e frutas vermelhas? Perfeito.
    O creme sobre a panacotta desenformada dá uma aspecto visual muito bonito. Se tiverem as sementes da baunilha então…

    • chefmarcelorodrigues disse:

      Vou publicar a receita da panacotta qualquer dia desses. Eu uso a fava de baunilha, mas depois de adicionar a gelatina coloco o creme sobre um banho-maria de gelo e mexendo sempre até a começar a engrossar e ficar com aspecto de geléia. Só depois distribuo nas forminhas e levo para gelar. Isso garante que as sementinhas fiquem todas espalhadas pelo doce e não só no topo. Li que você é fotógrafo, então gostaria de pedir desculpas pelas minhas singelas fotinhas de celular que não registram muitos detalhes. Abçs e obrigado pelos comentários e pelas visitas.

      • Paulo RT disse:

        Suas fotos estão muito boas.
        Para aparecer as sementes da baunilha, acredito que um “sharpen” no photoshop ajude.
        Mas mesmo que estivesse meio embaçado, Essa panacotta está maravilhosa.
        Estou ansioso pela receita.
        E obrigado por compartilhar um pouco de seu conhecimento gastronômico. Noto que você é apaixonado pelo que faz, portanto é um artista. Sempre oferece algo mais quando comenta.
        Parabéns!

      • chefmarcelorodrigues disse:

        Comecei a escrever esse blog sem pretensão nenhuma, mas registrar e poder compartilhar minhas impressões mais verdadeiras sobre o tema.
        Photoshop? Claro que sei o que significa, mas acho que os meus conhecimentos de fotografia estão bem aquém dos seus em gastronomia. rs Abçs e bom fim de semana!

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