LAGARTO DE PANELA RECHEADO COM LINGUIÇA APIMENTADA
Ingredientes:
1 peça de lagarto limpo (aprox. 2 kg)
400 g de linguiça apimentada curada fina
1 unid cebola grande fatiada
2 unids cenoura em rodelas
1 unid talo de salsão
2 unids de tomate
1/2 unid pimentão vermelho
1/2 unid cabeça de alho
2 ramos de tomilho
330 ml cerveja
100 ml molho shoyu
Sal e pimenta-do-reino
Azeite
2 cols. (sopa) de manteiga
1 unid de limão (opcional)
1 col. (sopa) de salsinha picada
Preparo:
1 – Lave e seque o lagarto. Tempere com sal e pimenta-do-reino e besunte com azeite. Com uma faca longa faça um furo no meio da peça no sentido longitudinal, enfie a faca até o final e retire várias vezes, girando-a para alargar o furo. Despele a linguiça e enfie no furo.
2 – Numa panela grande derreta a manteiga com um pouco de azeite e doure a carne por todos os lados. Junte os legumes picados e raspe bem o fundo da panela para soltar todos os “queimadinhos”. Empurre a carne pro lado da panela e deixe os legumes refogar até começar a grudar. Adicione a cerveja e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo até a carne ficar macia, aproximadamente 2 horas. Adicione mais água sempre que necessário. Junte o molho shoyu e deixe ferver um pouco. Deixe a carne esfriar no molho de preferência na geladeira de um dia para o outro. Retire a carne do molho e fatie-a fria. Coe o molho volte para a panela e acerte o sal e pimenta-do-reino, se desejar acrescente gotas de limão.
3 – Coloque o molho na travessa de servir e arranje as fatias por cima do molho. Cubra com papel alumínio e leve para aquecer no forno. Salpique com salsinha e sirva com palmito fresco grelhado e farofinha crocante.
Hummmmm!!!! Que delicia….
Que delícia!!!