LAGARTO DE PANELA RECHEADO COM LINGUIÇA APIMENTADA

Ingredientes:

1 peça de lagarto limpo (aprox. 2 kg)

400 g de linguiça apimentada curada fina

1 unid cebola grande fatiada

2 unids cenoura em rodelas

1 unid talo de salsão

2 unids de tomate

1/2 unid pimentão vermelho

1/2 unid cabeça de alho

2 ramos de tomilho

330 ml cerveja

100 ml molho shoyu

Sal e pimenta-do-reino

Azeite

2 cols. (sopa) de manteiga

1 unid de limão (opcional)

1 col. (sopa) de salsinha picada

Preparo:

1 – Lave e seque o lagarto. Tempere com sal e pimenta-do-reino e besunte com azeite. Com uma faca longa faça um furo no meio da peça no sentido longitudinal, enfie a faca até o final e retire várias vezes, girando-a para alargar o furo. Despele a linguiça e enfie no furo.

2 – Numa panela grande derreta a manteiga com um pouco de azeite e doure a carne por todos os lados. Junte os legumes picados e raspe bem o fundo da panela para soltar todos os “queimadinhos”. Empurre a carne pro lado da panela e deixe os legumes refogar até começar a grudar. Adicione a cerveja e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo até a carne ficar macia, aproximadamente 2 horas. Adicione mais água sempre que necessário. Junte o molho shoyu e deixe ferver um pouco. Deixe a carne esfriar no molho de preferência na geladeira de um dia para o outro. Retire a carne do molho e fatie-a fria. Coe o molho volte para a panela e acerte o sal e pimenta-do-reino, se desejar acrescente gotas de limão.

3 – Coloque o molho na travessa de servir e arranje as fatias por cima do molho. Cubra com papel alumínio e leve para aquecer no forno. Salpique com salsinha e sirva com palmito fresco grelhado e farofinha crocante.

Lagarto recheado com linguiça apimentada, palmito fresco grelhado e farofinha crocante

Comments
2 Responses to “LAGARTO DE PANELA RECHEADO COM LINGUIÇA APIMENTADA”
  1. Roseli Correa Rodrigues Da Rosa disse:

    Hummmmm!!!! Que delicia….

  2. Rack disse:

    Que delícia!!!

Deixar mensagem para Roseli Correa Rodrigues Da Rosa Cancelar resposta